На крыльях ночи

В последние выходные августа в мире отмечается один из самых необычных природоохранных праздников – Ночь летучих мышей (International Bat Night). Главная его цель – привлечь внимание общественности к проблемам рукокрылых и их охране, а также развенчать мифы вокруг зверьков, перед которыми многие люди испытывают неоправданный суеверный страх, считая их вампирами.

Существует Международное соглашение об охране рукокрылых. Оно было заключено в 1991 году в рамках Конвенции по Сохранению Мигрирующих видов диких животных (CMS), также известной как «Боннская Конвенция». Сам праздник летучих мышей зародился в Европе, и сегодня он проводится во многих городах и регионах в более чем 30 странах мира. В России первая Ночь летучих мышей прошла в 2003 году. В этом году и мы не останемся в стороне. На территории Омской области обитает 5 видов летучих мышей, два из которых занесены в Региональную Красную книгу.

26 августа в 15.00 зоопарк ЭкоЦентра совместно с Омской региональной общественной организацией «Общество охраны природы Сибири» в рамках реализации проекта «Парк для отдыха, парк для просвещения», поддержанного АО «Газпромнефть – Омский НПЗ» проводит тематический праздник «На крыльях ночи». Посетителей ожидает увлекательная лекция о рукокрылых животных, викторина «Ночные незнакомцы» и мастер-класс «Ночная красавица». На память желающие смогут сфотографироваться в костюме летучей мыши.

Комментарии закрыты.