Сила, грация и ум

С древних времён, с того момента, как человек оседлал лошадь, этот союз живет и процветает. Лошадь помогала выживать, сражаться, соревноваться и просто восхищала своей грацией, мощью и лёгкостью. Эти животные всегда считались символом и атрибутом достатка и богатства.

И, конечно же, в их честь в разных странах существует ряд праздников. Во многих странах лошадей почитают, но в каждой делают это по-своему. Общей чертой в День лошади является проведение пышных торжеств со скачками и музыкой, освобождение «виновниц торжества» от работы, кормление разными лакомствами, одевание в различные наряды в зависимости от местных традиций. В России день лошади отмечается 31 августа (по старому стилю 18 – го), в день Святых Флора и Лавра, покровителей лошадей на Руси. Лошадей в этот день купали, кормили отборным овсом и хлебом, украшали хвосты и гривы лентами.

31 августа в 15.00 Омская региональная общественная организация «Общество охраны природы Сибири» в рамках реализации проекта «Парк для отдыха, парк для просвещения», поддержанного АО «Газпромнефть – Омский НПЗ», проводит в зоопарке Юнгородка праздник, посвященный грациозным и сильным животным – лошадям.

Приглашаем вас принять участие!

Комментарии закрыты.