Есть пара у нашей капибары!

Ну вот, наконец-то все получилось. Толстенькая рыженькая Марфа обнюхивает свой вольер, блаженствует с дороги в ванне, а Капыч еще не подозревает, что там, всего в нескольких метрах – плещется его «судьба». Теперь осталось подождать, пока Марфа «отбудет свой срок» в карантине, и можно будет их знакомить уже на совместной жилплощади.

Читать далее »

«Пернатое чудо» в объективе

Птицы окружают нас всю жизнь. Что мы знаем о них? Куры несут яйца, попугаи разговаривают, соловьи поют, а остальные на зиму улетают на юг. Мир птиц огромен, а еще он чрезвычайно удивителен, прекрасен, а иногда и опасен. Интересные кадры из жизни птиц вы сможете увидеть на фотовыставке «Пернатое чудо», которая пройдет в зоопарке Детского ЭкоЦентра 1 апреля, в Международный день птиц.

Читать далее »

Тараканы и не только

10 марта в Зоопарке состоялся информационный день «Таракан, таракан, тараканище…». Посетители узнали интересные факты об одних из самых древних насекомых – тараканах. На стенде были представлены фотографии некоторых тропических видов тараканов и отдельных частей их тела, а также особенности их развития – от яйца до взрослой особи.

Читать далее »

Знакомство с животными родного края состоялось

3 марта в зоопарке прошло мероприятие «День дикой природы». К этой дате была подготовлена выставка фотографий «Природа родного края», авторами которых стали учащиеся объединений и педагоги БОУ ДО г. Омска «Детский ЭкоЦентр». На фотографиях – самые обычные свиристель, ондатра, утки и другие животные нашего региона, которых многие омичи просто не знают «в лицо». Из тематической экскурсии «Животные Омской области» гости праздника узнали многое о многообразии представителей местной фауны, о том, как живут они в дикой природе. Были рассказаны истории появления животных Омской области в коллекции зоопарка, в том числе, «краснокнижников». По отзывам посетителей, День прошел интересно. В мероприятии приняли участие более тридцати детей и взрослых. И те, и другие  были в восторге от близкого знакомства с обыкновенным ежом и джунгарским хомяком, который, кстати, оказался в списке охраняемых видов Омской области. У наших гостей возникло много вопросов на различные темы: появятся ли в нашем зоопарке животные, изображенные на стенде; содержатся ли у нас ядовитые животные; сколько видов хищных птиц в Омской области и другие. Мы услышали много приятных слов и пожеланий чаще проводить такие мероприятия. Поэтому рады вам сообщить, что совсем скоро, 10 марта, мы ждем всех на тематический день «Таракан, тараканище..».