





29 сентября на территории Юнгородка Омская региональная общественная организация «Общество охраны природы Сибири» провела в рамках реализации проекта «Парк для отдыха, парк для просвещения», поддержанного АО «Газпромнефть – Омский НПЗ» в V грантовом конкурсе комплексной программы социальных инвестиций «Родные города» торжественное открытие вольерного комплекса для сов.
Читать далее »Есть в отряде Приматов такой подотряд – Мокроносые обезьяны. Лемур катта – как раз из них, мокроносых, шустрый, общительный, глазастый, с большими загребущими лапищами. А еще у этого глазастика длинный полосатый хвост. И если вы хотите увидеть это забавное создание – нужно срочно приехать в наш зоопарк! Можно даже принести с собой пару спелых бананов, и посмотреть, как его угостят вашим подарком. Можно даже стать официальным опекуном и помогать разнообразить рацион и среду обитания этого симпатичного «мокроносого» примата. Кстати, носик у него и вправду мокрый, как у собачки. А еще все желающие могут помочь нам приобрести для Томаса подругу, так как одиночества лемуры не любят.
Читать далее »9 сентября 2018 года Омская региональная общественная организация «Общество охраны природы Сибири» провела тематический день «День журавля» в рамках реализации проекта «Парк для отдыха, парк для просвещения», поддержанного АО «Газпромнефть – Омский НПЗ» в V грантовом конкурсе комплексной программы социальных инвестиций «Родные города».
Читать далее »Сельскохозяйственные животные – это животные, которых человек специально разводит, чтобы получать различную животную продукцию и сырье. В некоторых случаях человек использует их как рабочую (тягловую) силу, а иногда содержит просто для души. Не нужно забывать и о других братьях наших меньших. Академик Н. Марр сказал: «Собака вывела человека в люди». И действительно, собака была первым животным, присоединившимся к человеку. Затем человек приручил коз и овец. Более 10 тысяч лет назад рядом с человеком появилась кошка – прародительница современной домашней мурки. Гуси по времени приручения – «ровесники» кошек. Одомашнивание коров началось вслед за одомашниванием коз, овец и свиней. Благодаря одомашниванию, а затем селекции и разведению человек получил огромное видовое и породное разнообразие животных.
Читать далее »На Руси «Лошадиный праздник» всегда отмечался с большой торжественностью. В этот день никогда не работали. Конюхи, кучера и крестьяне с раннего утра купали коней. После тщательного мытья расчесывали им гривы и хвосты, а затем вплетали туда ленты и яркие куски тканей.