День защиты домашних животных

В России День домашних животных отмечается с 2000 года по инициативе Международного фонда защиты животных, хотя, к сожалению, пока не утверждён официально. Этот день отмечается не только в России, но и в других странах мира. Мероприятия, посвящённые Дню защиты животных, весьма разнообразны. Они проводятся в виде пикетов в защиту животных, флэш-мобов в поддержку создания приютов или клиник для животных, выставок кошек, собак и т.д.

Читать далее »

Неправда, что несчастья приносит чёрный кот

17 ноября 2018 года зоопарк Юнгородка совместно с Омской региональной общественной организацией «Общество охраны природы Сибири» провел тематический день «День защиты чёрных кошек» в рамках реализации проекта «Парк для отдыха, парк для просвещения».

Читать далее »

Семейная клубная карта нашего зоопарка

Ограниченное предложение!

Семейная клубная карта нашего зоопарка, которая даёт право на посещение зоопарка неограниченное количество раз в период с 05.11.2018 г. по 30.04.2019 г.

По карте могут пройти до 4-х человек!

Не упустите возможность подарить радость общения с животными себе и близким.

Читать далее »

17 ноября – День защиты черных кошек

Многие говорят, что чёрная кошка – плохой знак. В старину чёрных кошек и котов изгоняли вместе с колдуньями из населенных пунктов. Люди предполагали, что чёрные коты – слуги дьявола. Но вот в  Италии отрицают все поговорки о несчастьях при появлении чёрных кошек и зоозащитники решили избавить от дурной славы.

Читать далее »